Пшеничные хлеба - Николаевская Пекарня

Найти
Перейти к контенту

Главное меню:

Пшеничные хлеба

Каталог продукции

Почти в каждом придании или сказке мы неприменно сталкнемся с упомянянием о хлебе. Да и не случайно в сборниках народного творчества произведениям о хлебе зачастую отводится целый раздел. Во все времена люди отдавали дань важности хлеба в своей жизни, считали его даром Божьим и практически живым существом. Про него говорили: «Хлеб всему голова», «Любая пища приедается а хлеб никогда», «Хлеб везде хорош – и у нас и за морем», «Если есть Хлеба край – то и под елью рай».

Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович
Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович

Хлеб никогда не выбрасывали – из зачерствевших корок сушили сухари, крошки сметали со стола и отдавали птицам или животным, а от пекаря на  Руси требовалось не только мастерство, но и честность. Во все годы за пекарнями устанавливался особый догляд, и тех, кто допускал "подмес" или порчу хлеба сурово наказывали. С 16 века хлебопекарное дело стало разделяться на отдельные отрасли. Тогда-же и  появились хлебники, пирожники, калачники, пряничники и ситники.

В написанном в те времена «Домострое» были приведены требования к профессиональным хлебопекам: они были обязаны знать, как нужно сеять муку да приготовить квашню, сколько муки положить в тесто и как замесить его, как испечь каравай. Пекарей считали крайне уважаемыми людьми, всегда высоко ставили их мнение по любым вопросам, называли их только полными именами. Лучшим на Руси считался «пшеничный белый» (крупчатый) хлеб. Пекли его только из хорошо очищенной пшеничной муки.

Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович
Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович

Пшеничные хлеба, которые производятся на нашем предприятии, пекутся по старым рецептам России XIX века, и соблюдая традиции весь хлеб формуется только вручную. В производстве используется мука высшего сорта, прошедшая процесс естественного окисления. Отсутствие химических добавок, таких как разрыхлители теста, регуляторы кислотности, консерванты и других, позволяет полностью сохранить настоящий вкус свежего пшеничного хлеба с его уникальными целебными свойствами.

И напоследок вспомним одну народную мудрость: «Хоть по-старому, хоть по-новому, а без хлеба ни прожить».  Действительно, все в жизни проходит и меняется, но такие извечные и простые ценности, как хлеб, всегда остаются с нами.

Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович
Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович
Хлебобулочные изделия и выпечка ИП  Кудрявцев Николай Владимирович
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню